Внутривенный тромболизис при ишемическом инсульте в Дагестане

4 сентября 2015 - Анастасия Васильева
Внутривенный тромболизис при ишемическом инсульте в Дагестане

03 сентября 2015 года впервые в РД был проведен внутривенный тромболизис при ишемическом инсульте. Больному 1960 г.р. с инсультом оказали высокоспециализированную помощь в отделении БИТ неврологии при участии специалистов кафедры неврологии ФПК и ППС ДГМА. После проведения процедуры у больного с левосторонним гемипарезом полностью регрессировала очаговая неврологическая симптоматика и восстановлено кровообращение головного мозга. Это позволяет больному после выписки из стационара вернуться на работу, к привычному образу жизни.

Процедура была проведена благодаря тому, что родственники своевременно обратились к неврологу за специализированной помощью при появлении первичных признаков инсульта (слабость в конечностях, асимметрия (перекос) лица, затруднения речи). Таким образом, пациент был госпитализирован и обследован в течение 3-х часов (терапевтическое окно) и не имел противопоказаний для тромолизиса.

Заключение.

Проведение тромболизиса в острейшем периоде ишемического инсульта при отсутствии противопоказаний является одним из эффективных методов лечения на сегодняшний день.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!